Руслан Елсаев (Руслан Елсаев) wrote,
Руслан Елсаев
Руслан Елсаев

Categories:

Последователям Греты Тунберг а также всем страдающим синдромом Аспергера аутистам посвящается.

Заблуждения о CO2 и глобальном потеплении.


Межправительственная группа экспертов по изменению климата имеет лоббистскую привычку искажать данные по содержанию CO2 в атмосфере и по его эффекту на климат.

Начнем с некоторых самых базовых фактов о CO2, которые иллюстрируют несоответствие между тем, что утверждает МГЭИК, и тем, что известно науке.

Природный уровень углекислого газа (CO2) составляет только 0.04% от общей атмосферы Земли.Это не самый важный и тем более не единственный парниковый газ, как об этом благодаря климатической пропаганде думает большинство населения.

Другим актуальным парниковым газом является метан (CH4), но он составляет лишь 0,000185% от всех атмосферных газов или 0,036% от всех парниковых, и сторонники глобального потепления даже не представляют, откуда он берется.

Оценки количества ежегодных выбросов CO2 от деятельности человека также производятся МГЭИК, и на данный момент они оцениваются в 35.9 ГтCO2 [13] или 9,855 ГтС на 2014 год[14] выбросов от ископаемого топлива, что составляет 4.6 ppm выбросов/год против 98 pmm/год от природных явлений, то есть менее 5% от естественных выбросов нашей планеты.

МГЭИК, на удивление, соглашается с этими данными, но тем не менее продолжает утверждать, что 100% увеличение концентрации углекислого газа от всего общего роста CO2 на 30% после начала промышленной революции вызвано только выбросами человечества, что полностью противоречит науке.


Противоречит науке и выдвинутая в их ранних отчетах идея о том, что период времени, в течение которого CO2 остается в атмосфере, составляет не менее 100 лет.

После появления достоверных исследований и доказательств, что фактическое время нахождения CO2 в атмосфере на самом деле составляет ~4 года, эта цифра[100 лет] просто перестала появляться в официальных отчетах, но продолжает использоваться в методологии организации.

Нынешнее увеличение концентрации СО2 вызвано возвращением в атмосферу части газа, который когда-то существовал, и он способствует росту лесов, урожая сельскохозяйственных культур, рыбы, моллюсков и коралловых полипов в океане, и его увеличение является абсолютно полезным для «окружающей среды».

Нет никаких доказательств того, что этот газ причиняет вред.


Как можно видеть, вся деятельность МГЭИК ‒ откровенная ложь, в то время как их единственный аргумент о CO2 – давно опровергнут.


Некорректная методика, завышающая концентрацию CO2; некомпетентные отчеты, замалчивающие основные парниковые газы; субъективизм в оценке ими же придуманных показателей без какой-либо конкретной методики; и исключительно политические цели.


CO2 не влечет рост температуры – это рост температуры влечет рост СО2, и это касается только относительно краткосрочных тенденций, а не тех, что влияют на окружающую среду в историческом масштабе.

Полностью ознакомиться со статьей, любезно предоставленной автором к свободному распространению можно по ссылке ниже:

https://m.vk.com/@-169021331-zabluzhdeniya-o-co2-i-globalnom-poteplenii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments